Как получить кэшбэк за отдых в России? Инструкция

08:55 21/08/2020
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

В России теперь можно получить субсидию за отдых от пяти до 15 тысяч рублей. Проект рассчитан на поддержку внутреннего туризма, но на первом этапе продлится только неделю. Как стать обладателем кэшбэка, узнавал корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Мария уже давно собирается посетить Калининград – погулять по старым улочкам, увидеть танцующий лес на Куршской косе. Поездка на троих обойдется семье в 60 тысяч рублей. Десять из них теперь вернут туристам.

«У нас в России много красивых мест, которыми можно довольствоваться, не выезжая из страны. Поэтому если акция станет на пост основе, то это простимулирует большое количество людей на поездки именно по России», – поделилась турист Мария Балясникова.

Получить кэшбэк просто. Во-первых, нужно определиться с датой. Программа распространяется на туры с 21 августа по 20 декабря. Во-вторых, – выбрать тур. Он должен быть не менее пяти дней, отель – только из перечня с официальной классификацией. И самое важное – стоимость тура должна быть не менее 25 000 рублей.

«За туры от 25 до 50 тысяч вам вернется пять тысяч рублей, от 50 до 75 тысяч – 10 тысяч рублей и свыше 75 тысяч вернется максимальная сумма – 15 тысяч рублей», – рассказала руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Всего на эту программу правительство России выделило 15 миллиардов рублей. Акция должна привлечь внимание к внутреннему туризму. Там же, где летом проблем с туристами нет, например, на Алтае, в Калининграде или в Крыму, субсидия стимулирует спрос в период межсезонья.

«В первую очередь это выгодно туризму, а что выгодно туризму, то и хорошо бизнесу. Туроператоры очень ждут, также как и гостиницы, и турагентства. Все мы готовимся к этой жаркой неделе», – отметил вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский.

Сэкономить можно будет как при покупке пакетных туров, так и только с оплатой проживания. Например, если турист добирается до места отдыха самостоятельно. Условия программы распространяются и на круизы. Список отелей и туров можно уточнить на портале мирпутешествий.рф.

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments