Гидрометцентр прогнозирует аномальное тепло в ряде регионов

01:28 21/08/2020
Фото: Надежда Сережкина (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, море, калининград, балтийское море, побережье, куршская коса
ФОТО : «Мир 24» / Надежда Сережкина (МТРК «Мир»)

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил, что в ближайшие несколько дней в нескольких регионах России будет аномальное тепло. Жители некоторых областей смогут насладиться хорошей погодой до середины следующей недели, пишет РИА «Новости».

Вильфанд рассказал, что в Калининградской области температура будет превышать норму на четыре-пять градусов. Такое же явление будет наблюдаться и в ряде областей на севере Европейской России.

Между небом и землей
Ученый отметил, что в Калининградской области температура воды составит 21-22 градуса, а воздух прогреется выше 25 градусов, столбик термометра может подняться и до 30 градусов.

В Гидрометцентре рассказали, что погода выше нормы на четыре-пять градусов наблюдается уже неделю и останется до середины следующей недели. В ведомстве отметили, что для второй половины августа это редкость. Вильфанд добавил, что погода в Калининграде такая же, как на побережье Черного моря, уступая лишь в температуре воды, которая составляет в европейском регионе 21-22 градуса.

В северной части Европейской России тоже ожидается устойчивое тепло. Температура в Санкт-Петербурге, Архангельской области, в Карелии и Мурманской области будет выше нормы на четыре-шесть градусов. В Санкт-Петербурге ожидается 23-25 градусов тепла, а в Мурманске – 17-18 градусов.

Ранее Роман Вильфанд рассказал, что в Москве и Подмосковье к концу недели температура поднимется до 28 градусов тепла.

comments powered by HyperComments