Больше, чем просто команда: почему станция метро «Новокрестовская» в Петербурге стала «Зенитом»

20:26 20/08/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Нахид Бабаев

В Санкт-Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименовали в «Зенит» в честь любимой всем городом команды. Как изменится вестибюль и что жители думают о смене названия, узнал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Легким движением руки станция «Новокрестовская» превращается в «Зенит». Решение о переименовании станции по просьбе руководства клуба приняла топонимическая комиссия города. Все же для Петербурга «Зенит» больше, чем просто футбольная команда.

Ежемесячный пассажиропоток этой станции «зеленой» ветки – больше 300 тысяч человек. И большинство из них едут сюда на футбол. Новое название станции метрополитену Петербурга встанет в копеечку. Нужно перепечатать все схемы, карты, поменять таблички, но руководство футбольного клуба уже заявило, что готово возместить затраты.

Интерьер вестибюля станции менять особо не придется. Ведь он изначально выполнен в сине-голубых тонах. Говорили, это цвет невской волны, но все понимали: это цвета любимого клуба. Станцию открыли специально к Чемпионату мира 2018 года. Сейчас станция «Зенит» на ремонте. Открыть ее планируют к осени, когда сине-бело-голубые снова будут играть в Лиге Чемпионов – главном европейском футбольном турнире.

Нахид Бабаев метро Зенит
comments powered by HyperComments