Встать на ноги: шестимесячной Оле могут помочь только в одной клинике в США

14:27 20/08/2020

Шестимесячная Оля родилась с редчайшей врожденной патологией. Только одна клиника в мире согласилась прооперировать ребенка. Чем грозит отсутствие операции и как телезрители могут помочь девочке, рассказывает корреспондент «МИР 24» Алексей Андреев.

Камила – молодая мама. Но радость от рождения первенца была омрачена уже в роддоме. Ее дочка Оля родилась с аномалией развития бедренной кости. Она значительно укорочена. У ребенка отсутствует тазобедренный сустав. Это значит, что нога не будет расти. Начнут страдать позвоночник и коленный сустав. Врачи предложили одно – ампутировать ногу. «Мы стали обращаться в российские клиники, и нам сразу сказали, что надеяться не стоит, лучше сразу привыкать к инвалидному креслу», – рассказала Камила Пугачева.

Родители Оли отказались и продолжили поиски других специалистов. Как выяснилось, успешные операции по такой редчайшей врожденной патологии проводят только в США. Известный на весь мир хирург-ортопед Дрор Пейли дает гарантии, что девочка будет не только ходить, но и бегать, и танцевать! «Данная операция очень дорогостоящая, наша семья не в силах ее оплатить. Мы просим помочь вас стать нашей доченьке здоровой, просим оказать помощь в сборе средств», – обратилась мама Оли.

Стоимость спасительной операции колоссальная – почти 23,5 миллиона рублей. Накопить такую сумму семье не под силу. Но это единственная возможность на полноценное, здоровое детство девочки. Помочь малышке проще, чем кажется. Достаточно лишь отправить СМС на номер 7545 с суммой пожертвования. Иначе Оля навсегда останется неподвижной, даже не сделав своего первого шага.

Телезрители уже помогли собрать нужную сумму для Ульяны Алиуловой. В четыре года девочка и ее мама попали в страшную аварию. Выжили чудом. Из своих 14 лет, десять Ульяна провела в больницах. И только недавно она заново научилась ходить. Чтобы вновь не оказаться в инвалидном кресле нужен еще один курс реабилитации. Благодаря неравнодушным людям было собрано больше 260 тысяч рублей. Ульяне подарили шанс снова жить полноценной жизнью.

АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВ
comments powered by HyperComments