В Миноборнауки рассказали, когда начнется учебный год

13:54 20/08/2020
писать, ручка, карандаш, рукопись, правописание, школа, вуз, школьник, студент, обучение, почерк,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Перенос начала 2020/21 учебного года в российских вузах не планируется, сообщает Министерство науки и высшего образования РФ (Минобрнауки).

«Перенос начала 2020-2021 учебного года на более поздний срок не планируется. Дальнейшие решения будут зависеть от эпидемиологической ситуации в конкретном субъекте Российской Федерации», – отмечается в сообщении.

По данным ведомства, в 2019/20 учебном году в России обучалось около 300 тысяч иностранных студентов из Казахстана, Туркменистана, Китая, Украины, Индии и других стран. С начала эпидемии многие из них вернулись домой, и продолжили учебу в дистанционном формате. Ситуация с коронавирусом в мире стабилизировалась, страны начинают открывать границы для въезда и выезда.

Сейчас вернуться в Россию могут граждане Турции, Великобритании, Танзании, Швейцарии, Абхазии, а также лица, имеющие вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в вышеуказанных странах. Они могут приступить к обучению после выполнения всех рекомендаций Роспотребнадзора, в том числе прохождения карантина.

Ранее сообщалось, что в российских школах до конца 2020 года не будут проводить массовые мероприятия.

comments powered by HyperComments