Вкрадчивый голос и роскошная улыбка: почему Камалу Харрис считают одним из самых жестких политиков

10:43 20/08/2020

В США официально утвердили кандидата на пост вице-президента от демократов – это 55-летняя Камала Харрис. От родителей – выходцев из Индии и Ямайки – сенатор получила романтичное имя «цветок лотоса». Впрочем, несмотря на вкрадчивый голос и роскошную улыбку, бывший прокурор Калифорнии известна как один из самых жестких политиков. Подробности узнавала корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Она сказала «да» и официально согласилась стать второй после Джо Байдена.

«Приветствую, Америка. Для меня большая честь разговаривать с вами сегодня вечером. То, что я здесь – это свидетельство самоотверженности поколений до меня, женщин и мужчин, которые так яростно верили в обещание равенства, свободы и справедливости. Для всех», – сказала кандидат в вице-президенты США Камала Харрис.

Камала Харрис может стать первой женщиной и первой афроамериканкой на посту вице-спикера. Лейтмотив ее речи на съезде партии – борьба с дискриминацией. В частности Харрис заявила, что высокая смертность среди афроамериканцев от COVID-19 вызвана расизмом.

«И давайте проясним, что вакцины от расизма нет. Мы должны делать свою работу. Для Джорджа Флойда, для Бреоны Тейлор, для наших детей и для всех нас», – добавила Камала Харрис.

Съезд демократов проходил виртуально. Среди тех, кто поддерживает Байдена, – молодое поколение. На связи 18-летняя певица Билли Айлиш.

«Дональд Трамп разрушает нашу страну и все, что нам дорого. Нам нужны лидеры, которые будут решать такие проблемы, как изменение климата и COVID, а не отрицать их. Лидеры, которые будут бороться против системного расизма и неравенства», –заявила певица.

Трампа критикует и его соперница по прошлым выборам Хиллари Клинтон. В своем выступлении перед Национальным съездом Демократической партии бывший госсекретарь призвала американцев голосовать. И Камалу Харрис похвалить не забыла.

«Джо выбрал правильного партнера в Камале. Она неустанно стремится к справедливости и равенству, и она добрая. Когда ее пресс-секретарь Тайрон Гейл умирал от рака, она бросила все, чтобы быть с ним в его последние минуты. Я знаю кое-что о пращах и стрелах, с которыми она столкнется, и поверьте мне, этот бывший окружной прокурор и генеральный прокурор может справиться со всеми ними», –считает Хиллари Клинтон.

Кандидатов-демократов раскритиковал сын Дональда Трампа Эрик. Трамп-джуниор заявил, что Байден был политиком в течение 47 лет, но в проблемах страны обвиняет нынешнего президента. Да и к Харрис у него есть вопросы.

«Когда Камала Харрис выдвинула кандидатуру, я не знаю, как они забыли, что три месяца назад она называла Байдена расистом», – сказал сын президента.

Камала сначала была соперницей Байдена – выдвигала свою кандидатуру от демократов в президенты США. А сейчас от работы их тандема зависит кресло главы Белого дома. Поэтому на съезде Демократической партии делегаты тщательно рассматривали каждый жест политиков. Объятия и похлопывания – важные признаки доверия друг к другу, но в этот раз коронавирус не позволил напарникам даже пожать руки.

comments powered by HyperComments