Сотни новых пожаров возникли в Калифорнии из-за тысячи молний

06:22 20/08/2020

Аномальная жара и природные пожары в Калифорнии. В центральной части региона тысячи человек получили распоряжение об эвакуации. По всему штату объявлено чрезвычайное положение, сообщает «МИР 24».

Температура уже превысила 40 градусов, а в Долине Смерти – межгорной впадение в пустыне Мохаве – установлен новый температурный рекорд – +54,4 градуса. Сдержать распространение огня не удается. Дует сильный, порывистый ветер, а последние дни во многих районах прошли грозы с тысячами молний. Из-за них возникли более 360 новых очагов.

«Таких пожаров мы не видели уже многие годы. Только представьте, 367 новых очагов возгорания по всему штату! Мы направляем все доступные ресурсы на безопасность наших жителей», – сказал губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом.

Пожарные рискуют своими жизнями. Накануне разбился вертолет, он сбрасывал воду над холмистой местностью. Пилот погиб. Из-за аномальной жары на пределе работают электросети Калифорнии. Многие подстанции не выдерживают нагрузки, и по всему штату участились отключения электричества.

Сезон пожаров в регионе начался около месяца назад, а завершается он обычно только в ноябре.

comments powered by HyperComments