В Германии стали предлагать круизы в никуда

03:12 20/08/2020
 река, теплоход, круиз, палуба, путешествие, пляж, москва река, москва,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Зифа Магжанова

В Германии разработали первый круиз «все включено» из Германии в никуда, со строгими мерами охраны здоровья и безопасности. Особенность тура в том, что судно не будет заходить в порты и устраивать экскурсий по прибрежным городам. Так в ФРГ пытаются спасти отрасль после пандемии, карантина, массовых отмен туров и судебных исков от недовольных клиентов.

Чтобы восстановить общественное доверие, круизные компании ужесточили протоколы безопасности и санитарии. Пассажиры теперь регистрируются и садятся на лайнеры в разное время, им приходится носить маски в лифтах и при прогулке по кают-компании. Тепловизоры проверяют температуру пассажиров перед входом в ресторан или бар каждый день до полудня, пишет портал Wired.

Культурная столица Европы и родина Маты Хари

Гостям на круизных лайнерах предложат ряд развлечений, которые смогут посещать группы пассажиров в разное время. Во всех залах будет соблюдена дистанция – столы и стулья расставят в шахматном порядке, оборудуют доступ к средствам индивидуальной защиты, санитайзерам.

Компания TUI Cruises, которая первой стала тестировать подобные путешествия, в конце августа предложит мини-круизы до семи дней по прибрежным ландшафтам Норвегии, Швеции и Финляндии.

Ранее стало известно, что Ростуризм откроет горячую линию для путешественников по России. Горячая линия откроется 20 августа и будет помогать участникам спецпрограммы получить кэшбек на поездки по России. Если возврат средств за тур не произойдет автоматически в течение максимум пяти дней, специалисты колл-центра помогут разобраться.

comments powered by HyperComments