Производитель детских площадок рассказал о современных стандартах безопасности. ЭКСКЛЮЗИВ

07:40 20/08/2020
ФОТО : «Мир24» / Максим Кулачков

В России действует единый стандарт для детских площадок. С 2021 года вступит в силу новый, который будет актуален для всего Таможенного союза. О том, какие игровые уличные зоны популярны сейчас, и почему иногда они становятся опасными для жизни, телеканалу «МИР 24» рассказал генеральный директор компании по производству детских площадок Максим Москвитин. Он отметил, что нередко заказчики просят удешевить проект, однако это не всегда соответствует требованиям безопасности. В таких случаях производитель предлагает другие варианты, поскольку он должен выпускать безопасную продукцию. Москвитин рассказал, что моду на площадки задает Москва, заказчики обращают внимание и на европейский опыт.

«Появляются интерактивные площадки, у мировых производителей и российских развивается 2 основных направления. Первое – эко, когда вытесняется клееный брус и приходит стандарт цельной древесины, который в дальнейшем исключит несчастные случаи. И новый стандарт – полимер. он увеличивает сроки эксплуатации детских сооружений, малых архитектурных форм. Качели, детские городки, интерактивные зоны, где дети могут полноценно взаимодействовать с окружающей средой, с водой, с землей, с песком. Новые формы, которые мы внедряем, не говоря про канатные конструкции, сетки, всевозможные веревочные городки, позволяют детям играть на площадке и заниматься спортом», – рассказал производитель.

По его словам, за эксплуатацию детских площадок отвечают управляющие компании, ТСЖ, управы. Минимум дважды в год они должны осматривать объекты и следить за их техническим состоянием, а также за тем, чтобы соблюдались правила использования оборудования. Москвитин посоветовал родителям при выходе на прогулку всегда проверять площадку, на которой собирается гулять ребенок.

comments powered by HyperComments