Упавшая с небес рыба едва не устроила ДТП в Теннесси

21:37 19/08/2020
Рыба. Морские жители Крокус Сити Океанариум.
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Агентство дикой природы штата Теннесси сообщило, как несколько дней назад в восточной части штата упавшая с неба рыбина едва не устроила ДТП на трассе.

Водитель Эд Лайнбергер ехал вблизи озера Уоттс Бар в Кингстоне, в 150 милях (241 км) к востоку от Нэшвилла, когда на его авто с высоты рухнула рыбина и застряла в бампере.

Эд успел среагировать на происшествие и избежать ДТП, но его история позабавила пользователей Сети и даже сотрудников Агентства дикой природа штата.

«Летающая рыба? Мы видели много диких животных, пораженных транспортными средствами, но никогда не встречали рыбу. Эд Лайнбергер проезжал мимо озера Уоттс Бар в Кингстоне, когда белоголовый орлан, спасаясь от преследования ястреба-рыболова скопы, уронил белого окуня на его машину. Рыбина застряла в бампере! Оба хищника охотятся на рыбу, так что, похоже, скопа пыталась украсть еду у орлана. Однако настоящей жертвой стала рыба», – написали сотрудники агентства.

Комментаторы поста в основном разделились на две группы: тех, кто удивлялся вероятности столкновения авто с рыбой на трассе, и тех, кто шутил о том, что Лайнбергер сказал своей страховой компании.

Специалисты добавили, что это не самая невероятная встреча автомобилиста с представителем дикой природы на дороге. Дважды за последние 10 месяцев водители в Теннесси сообщали о падении краснохвостых ястребов с неба, когда их душила змея. Считается, что ястребы схватили змей, чтобы съесть, но те атаковали птиц в полете.

Ранее необычную способность жука-водолюба обнаружил японский биолог. Он выяснил, что даже съеденный лягушкой жук способен выжить, без вреда пройдя пищеварительную систему земноводного.

comments powered by HyperComments