Врач посоветовала съедать два яблока в день для поддержания здоровья. ЭКСКЛЮЗИВ

18:21 19/08/2020
ФОТО : Mir24.tv / Куковский Артём

Два яблока в день помогут поддержать здоровье. Причем сорт значения не имеет. О пользе этих фруктов телеканалу «МИР 24» рассказала эндокринолог, врач высшей категории, профессор, доктор медицинских наук Анна Гончарова. Она отметила, что в яблоках содержатся витамины, микроэлементы, клетчатка, которые важны для профилактики многих заболеваний.

«Яблоки богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой…В старину говорили: съешь одно яблоко и сможешь избежать ста болезней. Железо, магний, марганец, калий, кальций – микроэлементы, которые делают его незаменимым в профилактике многих заболеваний.

Яблочная кислота способствует выведению оксалатов и уратов из организма, препятствует образованию камней в мочевыводящих путях, желчных протоках. Клетчатка способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, уменьшает всасывание вредных фракций и помогает усваивать самое полезное, выводит большинство шлаков и токсинов – от тех, которые мы употребляем с пищей, до тех, которые попадают внутрь из-за неблагоприятных экологических условий. Яблоки снижают радиологические и другие токсические риски», – сказала эндокринолог.

Яблоки важны с точки зрения профилактики рецидивов бронхоспазмов у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких и астмой. Они не провоцируют обострение заболевания. Кроме того, отметила специалист, этот фрукт положительно влияет на нейронную активность головного мозга и препятствует прогрессированию возрастных изменений памяти.

Яблоки можно употреблять в сыром или обработанном виде, добавила Анна Гончарова. Она развенчала миф о том, что сладкие красные яблоки намного калорийнее кислых зеленых.

«Яблоко весом 100 граммов, примерно с кулак ребенка, содержит около 62 ккал. Разность калоража между сладкими и кислыми, красными и зелеными яблоками невелика. Она больше зависит от размеров плода», – рассказала Гончарова.

Людям, которые придерживаются яблочной диеты, она рекомендовала есть не больше 5-6 штук в день с перерывом в три часа. Вес одного фрукта не должен быть больше ста граммов.

comments powered by HyperComments