В бой идут одни старики: кандидатам в президенты США на двоих 151 год

15:56 19/08/2020

Джо Байден избран кандидатом в президенты США от Демократической партии. Именно он станет главным соперником республиканца Дональда Трампа, рассказывает корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

Без традиционного американского шоу. Только скромные воздушные шары. Кандидатом в президенты Джозефа Бойдена выдвигали онлайн. На прямой связи – и коренные жители Нью-Мехико, и красотки из Тенесси. «В этом году я буду голосовать впервые. И свой голос отдам за Джо Байдена. В этот раз решать будут женщины, и они заменят Дональда Трампа президентом, который нас уважает», – отметила делегат съезда Килли Сейдж.

Эта процедура стала простой формальностью. Второй кандидат от демократов – сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс свою кандидатуру снял. Голосовать за Джозефа Байдена уже призвали экс-президенты США: 95-летний Джимми Картер и 74- летний Билл Клинтон. «Он уже один раз вывел нас из рецессии. В 2009 году Бараку Обаме и Джо Байдену досталась худшая экономика со времен Великой депрессии. В итоге они обеспечили рост рабочих мест. При нем появились новые компании. Теперь Джо стремится снова построить Америку», – сказал Клинтон.

Америку Джо строил еще в прошлом веке. Сенатором стал в 1973 году. Был близким другом Джона Маккейна. Хорошо помнит Вьетнам. В 1974 году редакция журнала Time включила сенатора Байдена в число «200 лиц будущего, которые будут делать историю». Подразумевался, тогда, конечно, век XX. За Джозефа Байдена и Мишель Обама. «Дональд Трамп не тот президент, который нужен Америке. У него было более чем достаточно времени, чтобы выполнить свои обязанности. Но это ему не по силам. Он просто не в состоянии соответствовать нашим ожиданиям», – заявила Мишель Обама.

На этих американских выборах в бой пойдут одни старики. На двоих Байдену и Трампу 151 год. И в поддержку кандидата от демократов все чаще звучат голоса именно бывших. Вступила даже семья Кеннеди. «Это был призыв к молодым душой, независимо от возраста или партии. Времена изменились. То, о чем говорил мой дед, мужество, единство и патриотизм сегодня так же важны, как и в 1960 году. И нам снова нужен лидер, который считает, что лучшие дни Америки еще впереди. Нам нужен Джо Байден», – сказал внук Джона и Жаклин Кеннеди Джон Шлоссберг.

В стороне не остался и главный оппонент Байдена на предстоящих выборах Дональд Трамп. Он назвал своего соперника марионеткой в руках 78-летнего Берни Сандерса. А предстоящие выборы – историческими. «Я единственный кандидат, который дал вам больше, чем обещал в кампании. Нам нужен каждый голос. 3 ноября – самая важная дата, одна из самых важных дат в вашей жизни», – заявил Трамп.

Тревога американского президента понятна. В штатах, где на прошлых выборах он с трудом набрал большинство, сегодня согласно опросам лидирует Байден. А уже завтра Трампу предстоит выступать в Пенсильвании, в родном штате своего главного оппонента. И вот там многие ждут настоящего шоу.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments