В этом году абитуриентов ждет большой конкурс на поступление в вузы

13:03 19/08/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Число желающих поступить в вузы в России в этом году по сравнению с прошлым значительно увеличилось, рассказали РИА «Новости» в университетах.

Начавшаяся 20 июня приемная кампания завершилась 18 августа. Из-за пандемии COVID-19 выпускники могли подать документы еще до получения результатов ЕГЭ. В Минобрнауки рекомендовали делать это в дистанционном формате даже в тех регионах, где снимали коронавирусные ограничения.

Как рассказали агентству в пресс-службе НИУ ВШЭ, в этом году заметно увеличилось количество поступающих на программы бакалавриата. «За всю приемную кампанию прошлого года в Вышку пришли 14,8 тысячи абитуриентов, а на 16 августа 2020 года уже 15 987 абитуриентов подали почти 30 тысяч заявлений», – уточнили в вузе, отметив, что кампания прошла в дистанционном формате. Выросло и число заявлений от дипломантов Всероссийской олимпиады школьников. Наибольшей популярностью в этом году в университете пользуются «Прикладная математика и информатика», «Программная инженерия», «Экономика», «Экономика и статистика», «Мировая экономика», «Управление бизнесом», «Маркетинг и рыночная аналитика», «Реклама и связи с общественностью», «Иностранные языки и межкультурная коммуникация», «Дизайн». На каждое направление подано более тысячи заявлений.

В 2020 году выросло и число желающих продолжать образование в РАНХиГС. По словам проректора академии Максима Назарова, «практически все направления обучения весьма востребованы и конкурс по числу поданных заявлений большой». После завершения приемной кампании вуз планирует развивать взаимодействие с абитуриентами в электронном формате.

Несмотря на опасения, приемная кампания в дистанционном формате прошла без сбоев и в МАДИ. Университет не почувствовал снижения интереса к своим специальностям, вышел на прошлогодние цифры набора, а по ряду направлений превзошел их, отметили в пресс-службе вуза. Там подчеркнули, что в МАДИ поступают высокомотивированные абитуриенты, многие из них – потомственные инженеры, автомобилисты и дорожники.

comments powered by HyperComments