Туристы с рюкзаками и палатками покоряют вновь открывшийся для гостей Байкал

11:13 19/08/2020
Фото: Петр Королев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, байкал
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

В этом году в Иркутской области и Бурятии были введены ограничения в связи с коронавирусом. В августе некоторые меры сняли, и российские туристы постепенно начинают приезжать в регион, сообщает «МИР 24».

Ежедневно из Москвы в Иркутск прилетают до 12 самолетов, в Улан-Удэ – пять. Популярные места у туристов располагаются и на западном, и на восточном побережье Байкала. Отдых на побережье самого глубокого озера в мире, скорее, для тех, кто не ищет комфорта, а готов бродить с рюкзаком и палаткой по живописным местам.

Традиционно те, кто прилетают в Иркутск, первым делом отправляются за 70 км в рабочий поселок Листвянка, где начинается единственная река, вытекающая из озера – Ангара. Здесь же можно посмотреть на байкальских тюленей – нерп в местном нерпинарии. Для туристов побогаче есть круизные маршруты по Байкалу: трехдневные туры от 25 тысяч рублей, недельные – от 65.

Для путешествия эконом-класса можно выбрать поездку по Кругобайкальской железной дороге на поезде, который везет ретро-паровоз по уникальному маршруту вдоль живописного берега озера Байкал.

comments powered by HyperComments