«Барселона» на пороге серьезных перемен: что ждет клуб в ближайшем будущем?

17:41 18/08/2020
ФОТО : FA Bobo/PIXSELL/PA Images, TASS / Nick Potts

Барселона в глубоком кризисе. Легендарный футбольный клуб находится на пороге кардинальных перемен. В том, что происходит в каталонской команде, разбирается спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Грядут перемены. 218 дней, которые провел на посту главного тренера «Барселоны» Кике Сетьен, стали настоящим кошмаром для поклонников клуба. Последней каплей стал разгром от «Баварии» в четвертьфинале Лиги чемпионов со счетом 2:8. Никогда еще болельщики «Барсы» не встречали свою команду с таким раздражением.

Перед своим приходом на пост главного тренера Сетьен обещал кардинально перестроить игру команды. Видимо, это ему удалось. Игры просто не стало. Болельщики «Барсы» считают, что более всего наставником были недовольны ведущие игроки, которые в итоге и сделали все, чтобы избавится от Сетьена. И поражение от «Баварии» отличный этому пример. Впрочем, эксперты с этим мнением не согласны.

«Это Лига чемпионов. Не так игра сложилась.У каждой команды бывают, к сожалению, такие несчастливые дни. И команда попалась одна из лучших в мире», – отметил футбольный тренер Валерий Газзаев.

Футбольные испанские специалисты уверяют, что в последнее время командой управлял вовсе не тренер, а главные звезды «Барселоны» Месси и Суарес. Именно они определяли состав, делали установки на игру. Роль же самого Сетьена стала второстепенной. Похоже, теперь, чтобы исправить ситуацию в команде, «Барсе» нужен авторитетный и, главное, жесткий наставник.

Нидерландский специалист Рональд Куман как раз именно такой. Тем более он совсем не чужой в Каталонии. В начале 90-х – игрок основного состава «Барселоны» и кумир ее болельщиков.

На счету Кумана победный гол в финале Лиги чемпионов 1994 года. Поработал он и помощником главного тренера испанской команды Луи ван Гала. Вот только получится ли у него наладить отношения с игроками в этот раз? Известно, что барселонские ветераны хотят работать со своим бывшим партнером по команде Хави Эрнандесом и ни с кем больше. Однако, президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу настаивает только на кандидатуре Кумана. Правда, уже в марте все может поменяться. На конец первого месяца весны будущего года назначены досрочные выборы президента клуба.

Видно, что и совет директоров, и многие игроки, и болельщики недовольны работой Бартомеу. За последние пять лет на трансферы было потрачено более миллиарда евро, но команда на европейской арене так ничего и не выиграла. Испортились отношения с руководством клуба и у его главной звезды Лионеля Месси. Журналисты уже предрекают уход аргентинца из Барсы. А возможными покупателями великого Лео называют чуть ли не всех европейских грандов.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments