Погода в СНГ: в Беларуси пройдет дождь, в Казахстане объявлено штормовое предупреждение

09:24 18/08/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

79 жителей Токио умерли в августе от жары. В основном это жители старше 70 лет. Многие погибли в своих домах и квартирах, где не были установлены кондиционеры. Накануне в японском городе Хамамацу жара повторила температурный рекорд двухлетней давности. Воздух прогрелся до +41 градуса. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Южной столице Казахстана дождь и +20 градусов. Из-за ливня и сильного ветра – до 25 метров в секунду – в Алматинской области объявлено штормовое предупреждение. В горных районах ожидается гроза.

Но плохая погода не отменит главного футбольного события республики. Сегодня возобновляется чемпионат Казахстана. Соревнования были приостановлены в марте из-за пандемии коронавируса. В целях безопасности матчи будут проходить без зрителей на четырех стадионах Алматы. Поля в идеальном состоянии и полностью готовы к игре. Во время карантина за газонами ухаживали агрономы.

«Во время карантина поле подстригалось два раза в неделю и по расписанию ежедневно оно поливалось. У нас есть «green-отдел» они за ним ухаживали полностью. У нас есть специальный человек с Украины, который обслуживал в 2012 году на Чемпионате Европы все поля в Киеве. Наш газон входит в десятку лучших в мире», –рассказал менеджер по маркетингу и рекламе Центрального стадиона Алматы Санат Оринбеков.

Кыргызстан

Отдохнуть от жары смогут жители столицы Кыргызстана. Почти неделю в Бишкеке было +35, а сегодня воздух прогреется максимум до 26 градусов. Синоптики обещают дождь и порывистый ветер, до 22 метров в секунду. МЧС просит водителей не парковать машины под рекламными щитами и деревьями.

Беларусь

Сегодня в Беларуси кратковременные дожди, местами грозы. При этом в стране сохраняется жаркая погода. В некоторых регионах ожидается до +30. В стране объявлен «желтый» уровень опасности. Из-риска возникновения пожаров ограничено посещение лесов сразу в полусотне районов. Например, в Гомельской области для грибников открыт лишь один – Ельский.

comments powered by HyperComments