Маркетолог рассказала, зачем нюхать школьную форму перед покупкой. ЭКСКЛЮЗИВ

17:26 17/08/2020
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский (МТРК «Мир»)

Перед покупкой школьную форму нужно нюхать. Если запах резкий, покупать такую одежду для школьника не стоит. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала маркетолог Екатерина Дворникова.

«Рекомендация – покупать форму нейтральных цветов, избегать очень ярких оттенков. Очень яркий оттенок означает наличие красителей. Чем ярче форма, тем более интенсивные красители, потом они будут вымываться, форма будет терять внешний вид, краситель – это запах, вред здоровью. Очень у многих на красители аллергия», – сказала Дворникова.

Она отметила, что при покупке нужно обязательно спрашивать сертификат и читать информацию на ярлыке. Качественная и комфортная для ребенка форма должна быть сшита из натуральных тканей с добавлением синтетики, а подкладка и блузки – только из льна или хлопка, поскольку они контактируют с кожей.

«Лучше, чтобы в составе присутствовала синтетика – это более носко, более аккуратно будет выглядеть форма. Нам же хочется, чтобы наши дети выглядели привлекательно, красиво, аккуратно, поэтому где-то 35-50% допускается присутствие синтетических волокон.

Блузки и мужские рубашки – максимум 35% – состав синтетики, потому что они прилегают к телу. Чем больше синтетики, тем меньше наше тело дышит, тем хуже для здоровья ребенка. У пиджаков и юбок состав синтетики может доходить до 50-55%, но желательно не больше, иначе ребенку будет некомфортно», – прокомментировала маркетолог.

Она добавила, что лучше покупать по два комплекта на каждый сезон, поскольку в экстренном случае не нужно будет поспешно стирать или зашивать одежду.

comments powered by HyperComments