Новинки в стоматологии, о которых вы не знали

16:20 17/08/2020
Фото: Татьяна Константинова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, ирригатор, зубы, зубная паста, зубная щетка
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова (МТРК «Мир»)

Медицина постоянно развивается, в том числе и стоматология. Какие новые процедуры вам может предложить дантист, сайту aif.ru рассказала Луиза Автандилян, стоматолог и главный врач стоматологической клиники.

Новое слово в лечении воспалений ротовой полости и атрофических заболеваний в стоматологии – плазмолифтинг. Во время этой процедуры пациенту вкалывают в мягкие ткани его собственную плазму крови, обогащенную тромбоцитами. Это дает толчок для регенерации с устойчивым результатом. Подобную процедуру делают при кровоточивости десен, для уменьшения подвижности зубов и для устранения неприятного запаха изо рта.

Для исправления прикуса стоматолог может предложить вам элайнеры. Это своеобразные капы, которые изготавливаются на всю челюсть. Элайнеры следует менять раз в две недели, снимать их разрешается только во время приемов пищи и для проведения гигиенических процедур.

Виниры – современная альтернатива коронкам. Тонкие накладки на внешнюю поверхность зуба корректируют размер и форму зубов, с ними можно забыть о потемнениях эмали. Правда, для установки виниров собственные зубы придется обтачивать.

Люминиры – более совершенная форма виниров. Для их установки не придется обтачивать зубы, тонкие пластины просто наклеивают на поверхность зуба. Один из недостатков процедуры – высокая стоимость.

Если вы решились на отбеливание зубов, можно попробовать холодное щадящее отбеливание. Процедуру проводят с помощью галогенных или LED-ламп, в таком случае зубы не нагревается, что позволяет избежать неприятных ощущений. Эффект от холодного щадящего отбеливания будет заметен уже через один сеанс.

Ранее стоматолог развеяла самые популярные мифы о кариесе. Врач рассказала, стоит ли бояться сладкоежкам за свою улыбку и что делать с кариесом молочных зубов.

comments powered by HyperComments