«Аэрофлот» надеется возобновить авиасообщение с Евросоюзом в 2020 году

16:29 17/08/2020
Офис Аэрофлот в Москве
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Гендиректор компании «Аэрофлот» Виталий Савельев выразил надежду на то, что авиасообщение с Евросоюзом, остановленное из-за пандемии, возобновится в 2020 году. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия-24».

Он отметил, что существует «страновая» проблема. Например, в России и США про водится большое количество тестов на коронавирус, что существенно влияет на определенные индикаторы, по которым оценивается обстановка в стране.

«Чем больше тестов, тем больше выявлений. Поэтому многие страны ЕС нас не пускают. Но раз в две недели Евросоюз пересматривает, как бы производит очередную оценку. Есть надежда, что нас все-таки пустят», – отметил Савельев.

Напомним, с 1 июля Евросоюз официально начал процесс открытия внешних границ. В первый список Россия не была внесена. Сейчас в нем значится уже 10 стран, однако РФ в него также пока не включена. Перечень должен обновляться раз в две недели, однако это может происходить и раньше.

Ранее сообщалось, что Россия возобновила авиасообщение со Швейцарией. Однако на данный момент, границу пересечь смогут только те, у кого есть швейцарское гражданство или вид на жительство. Туристам поездки пока запрещены.

comments powered by HyperComments