Рабочая поездка Михаила Мишустина в Магадан. Главное

11:24 17/08/2020

О проблемах Колымы узнал Михаил Мишустин. Премьер-министр России приехал в Магадан в рамках своей рабочей поездки по Дальнему Востоку. Глава правительства осмотрел морской порт, пообщался с губернатором и побывал в онкодиспансере, где идет реконструкция одного из корпусов. Корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова узнавала подробности.

Без слез не взглянешь. Морской порт Магадана – сюда первым делом поехал премьер-министр Михаил Мишустин. О печальной судьбе этого места наслышан: 30 заброшенных судов, здания изношены. Местные компании жалуются, что отсюда ушли все моряки и рыбаки, порт умер, нужно срочно спасать.

Порт загубил недобросовестный подрядчик. Еще в 2016 году здесь все должны были отремонтировать. Деньги выделили, но сначала сорвали сроки, а потом и вовсе перенаправили на другие нужды.

«Смотрим. Красота какая вокруг. Ну, это разве на порт похоже? Это на кладбище кораблей похоже. Это очень грустно, потому что только что мы вернулись с Камчатки, там тоже свои проблемы есть и так далее, но кто хочет, ищет способы, а кто не хочет – ищет причины», – сказал премьер, отметив, что федеральное подчинение здесь не нужно, что спасать порт должен регион.

После премьер-министр заглянул в областной онкологический центр. Увидел кабинеты и современную технику для диагностики онкозаболеваний, поинтересовался ее техническими характеристиками. Премьер рассказал, что правительство возможно вернет в госзакупки иностранные препараты, аналогов которым в России ни делают. Затронули и горячую тему – борьбу с COVID-19.

«Мы сейчас смотрим на пандемическую ситуацию в целом. Она, конечно, не такая, какой была в самом начале, и по мере анализа оценки этой ситуации мы доложим президенту соответствующие предложения. Уверен, что их поддержат. О продолжении определенного образа стимулов врачей и среднего медперсонала, которые продолжают работать с ковидными больными. Не забудьте о субъектовых надбавках. Они будут продолжаться до декабря месяца», – отметил глава правительства.

И, наконец, встреча с губернатором Магаданской области. Сергей Носов доложил – пандемия экономику региона не затронула. Горно-добывающие предприятия региона не снизили объемы производства, и даже золото по-прежнему течет рекой. Глава правительства в свою очередь добавил: а еще Магадан – красивый город. И Мишустину там очень понравилось.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments