Еврокомиссия намерена разрешить влюбленным въезд в страны ЕС

05:02 17/08/2020
Фестиваль «Вся Грузия в одном Флаконе»,пара, любовь, объятия, счастье,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Сотни влюбленных из России, которых коронавирус разделил с парой из страны Евросоюза, не могут увидеться. Интернациональные пары, которые не успели зарегистрировать отношения до пандемии, до сих пор разделены, так как Россия не входит в «зеленый список» стран, граждане которых могут въезжать в ЕС. Но они борются за свои права под слоганом #LoveIsNotTourism.

Впервые о проблеме заговорили Мориц Кернер – евродепутат от Германии и Ильва Юханссон – представитель Швеции.

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что с 10 августа влюбленные, собрав внушительный пакет документов, смогут посетить страну. С остальными странами Еврокомиссия (ЕК) пока прорабатывает вопрос о том, чтобы позволить разделенным границами парам соединиться в ЕС.

«Рекомендации Евросовета об ограничении на въезд от 30 июня постоянно обновляются. Представители ЕК неоднократно выступали за их снятие для партнеров наших граждан из третьих стран. Сейчас мы работаем над деталями и собираем мнения всех стран – членов Евросоюза», – цитируют «Известия» пресс-службу ЕК.

Ранее стало известно, что Россия возобновила авиасообщение со Швейцарией.
На первом этапе будет летать один рейс в неделю из Москвы в Женеву.

Коронавирус-разлучник: влюбленные из разных стран встретились спустя полгода.
Флориан и Рената познакомились в интернете год назад. Она дважды навещала его в Германии, он однажды был у нее в Бразилии.

comments powered by HyperComments