Пловчиха Хлоя Маккардел завершила рекордное пересечение Ла-Манша

22:35 16/08/2020
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, плавание, берег, камни
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Пловчиха-марафонец Хлоя Маккардел завершила рекордное пересечение Ла-Манша. Стартовав вечером субботы из английского города-порта Фолкстона. Она через 10 часов и 40 минут достигла французского Кале ранним утром воскресенья.

Путешествие Маккардел в 21 милю (33,7 км) поставило ее на второе место в списке самых успешных пловцов, преодолевавших Ла-Манш. Она даже побила мужской рекорд, принадлежащий британскому спортсмену Кевину Мерфи, который переплыл пролив 34 раза. Теперь 35-летняя австралийка уступает только британке Элисон Стритер, которую называют «Королевой Ла-Манша» за ее 43 успешных перепрытия.

«Я в прекрасном настроении. Это такая радостная возможность – превзойти рекорд и переместиться на второе место в списке самых частых пересечений канала. Это очень важное событие, и я очень горжусь тем, что могу представлять Австралию», – цитирует Хлою Evening Standаrd.

Маккардел добавила, что после очередного заплыва намерена устроить в Англии небольшой праздник, так как после завершения четырех заплывов за 16 дней, чтобы побить рекорд, она с нетерпением ждет, наконец, заслуженного отдыха.

«У меня гораздо больше болей в мышцах, чем я ожидала, и я не думаю, что захочу снова плавать по каналу какое-то время», – пошутила она.

В начале года британский пловец-марафонец и экологический активист Льюис Пью поделился впечатлениями от своего заплыва в проливе Ла-Манш.

comments powered by HyperComments