Во дворе «Ленфильма» появилось общественное пространство Kino Corner

21:51 16/08/2020
ФОТО : Александр Демьянчук/ТАСС

В Санкт-Петербурге появился кино-уголок. Так переводится название нового арт-пространства – Kino Corner. Его обустроили во дворе студии «Ленфильм», передает телеканал «МИР 24».

Заброшенная территория ожила благодаря уличным художникам. Над изображениями сцен из кинокартин, произведенных на студии, работали 13 человек. Тут и Фаина Раневская, и герои «Собачьего сердца» и «Полосатого рейса». Для обстановки использовали декорации к фильмам. Например, гости могут посидеть на стуле из картины «Три толстяка». В первый день работы площадку посетили несколько сотен петербуржцев и гостей города.

«Наконец-то на Петроградке открылось пространство, куда можем всей семьей прийти и отдохнуть. Понравилось, что есть декорации, но хотелось бы больше, как оформлено стрит-арт пространство, мы довольны», – рассказала Екатерина Ганьшина.

«У нас сейчас очень насыщенная программа, до конца августа все плотно забито, в следующие выходные будет Ваня Пинженин читать стихи, будем говорить про современное искусство, будем поднимать разные вопросы», – поделилась куратор проекта Kino Corner Ангелина Ишина.

Здесь можно послушать лекцию или увидеть спектакль, подкрепиться в фуд-траках, поиграть в настольные игры или сделать сувенир из глины. Кино-уголок открыт до конца сентября, но только по выходным. Чтобы не мешать съемочному процессу, прямо на площадку выходят окна павильонов. Программу организаторы размещают в социальных сетях.

comments powered by HyperComments