Коронавирус-разлучник: влюбленные из разных стран встретились спустя полгода

20:44 16/08/2020
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

Разлученные коронавирусом. Во Франкфурте воссоединилась влюбленная пара. Он – немец, она – из Бразилии. И они не виделись из-за пандемии с января, то есть более полугода, передает телеканал «МИР 24».

Флориан и Рената познакомились в интернете год назад. Она дважды навещала его в Германии, он однажды был у нее в Бразилии. До 10 августа в ФРГ из стран повышенного риска допускались только члены семьи. А вот те, чьи отношения официально не оформлены, оказались как бы за бортом. Но несколько стран Европы уже прислушались к их призыву и ввели так называемые «визы для влюбленных».

«Нам пришлось собрать очень много документов – личные приглашения, свидетельство о том, что она была в отношениях со мной до коронавируса. Затем ей понадобился штамп в паспорте, что она была здесь, в Германии, раньше. Затем официальное письмо-обязательство, что она сможет жить со мной дома в течение трех месяцев. Но теперь этот момент наконец-то настал! Это просто невероятно!», – рассказал Флориан Мелер.

В аэропорту девушка прошла тест на COVID-19 и должна будет оставаться дома у своего возлюбленного до получения результатов.

comments powered by HyperComments