Российские врачи отправились в Узбекистан на помощь коллегам

14:57 16/08/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Минздрав России направил специалистов в Узбекистан для помощи в борьбе с коронавирусом для оценки ситуации с пандемией коронавируса в регионе и оказания необходимой помощи, сообщает «МИР 24».

В Ташкент вылетела группа специалистов федеральных медицинских центров – НМХЦ им. Пирогова и НМИЦ кардиологии Минздрава России, а также медиков из учреждений Подмосковья, Санкт-Петербурга и Татарстана.

В составе группы опытные инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, хирурги, кардиологи, неврологи, терапевты – в общей сложности 39 человек. Российские медики будут работать совместно с узбекскими коллегами в течение месяца.

«Разные специалисты просто напросто с апреля месяца работают над инфекцией. Они сдали сертификаты 36-часовые, поэтому имеют право работать на этом. Пульмонологи, инфекционисты и реаниматологи – это первые специалисты, которые необходимы при этой инфекции», – рассказал врач-инфекционист Сергиево-Посадской ЦРБ Риат Канцеров.

Ранее президент Узбекистана поручил с 15 августа смягчить карантин. С 17 августа возобновится движение общественного транспорта, с 20 августа могут работать рынки и спортзалы.

comments powered by HyperComments