Лауреат премии «МИРа» певица Елена Фрейман готовится к новым конкурсам

11:54 16/08/2020

Российская певица Елена Фрейман, которая получила специальную премию телеканала «МИР» на «Славянском базаре», готовится к новым конкурсам. Елена учится на втором курсе знаменитой Гнесинки. Она финалистка болгарского шоу «Голос» и проекта «Новая звезда», победительница проекта «Во весь голос» и фестиваля «Молодежь – за Союзное государство», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Елена Фрейман прогревает связки перед каждой репетицией. Ее слышно уже за далеко за границей. Голос-то еще и лечебный.

«Она меня вдохновляет на занятия постоянно. Если бывает у меня плохое самочувствие – восемь часов подряд идут занятия, – приходит Лена, озаряет меня своим светом и дает силу», – сказала педагог по вокалу Натали Абашидзе.

Лене 19 лет, но из студии девушка почти не выходит. За голосом певицы следят два педагога по вокалу. Она изучала сразу несколько направлений, но никогда не останавливалась на чем-то одном. Это лето стало для Елены триумфом: вокальные данные оценили на конкурсе «Славянский базар».

«Вышла, и меня захлестнули эмоции. Я стояла и ощущала гордость, что я представляю такую огромную страну. Для меня это было и счастье, и у меня текли слезы. Я не знаю, как смогла допеть эту песню», – рассказала Елена.

Отбор Елена проходила онлайн из-за пандемии. О том, что все-таки поедет в Витебск, узнала за пару недель. Ее выступление покорило жюри. Премия нашего канала – 2000 долларов – стала сюрпризом.

«Хотела бы сказать огромное спасибо телекомпании «МИР» за такой прекрасный сюрприз для меня, подарок. Пока не могу сказать, на что потрачу, надо осознанно принять решение. Но безумно приятно. Огромное спасибо», – сказала певица.

«Славянский базар» давно уже один из самых душевных конкурсов. Тут не плетут интриг и скандалов. А для белорусской публики все артисты как родные.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments