Любители бега в Алматы приняли участие в онлайн-марафоне

09:16 15/08/2020

Онлайн-забег стартовал в Алматы. После длительного перерыва, вызванного пандемией коронавируса и отменой массовых мероприятий, организаторы «Алматы марафона» решили устроить для любителей бега соревнования, не требующие большого скопления людей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

Организаторы определили только расстояние, а вот маршрут каждый выбирает для себя сам, поэтому можно бегать, где привык, или где больше нравится. Обязательно наличие любого бегового приложения, чтобы потом можно было представить свои результаты.

Дистанция небольшая, всего пять километров. Очень удобно, что можно самому регулировать сложность маршрута. Я выбрал парковую зону: прохлада от деревьев, красивый вид и небольшое количество перепадов высоты.

Финиш, засекаем время, показываем на карте, что дистанция действительно пройдена.

Любители бега с воодушевлением восприняли возможность поучаствовать в турнире, пусть и онлайн. В течение двух часов после начала регистрация полностью была закрыта, а это 500 человек. Один из них Сергей Силин, пенсионер, который занимается бегом уже около 20 лет и старается не пропускать массовые старты.

«С трудом дождались, когда ослабили этот карантин. Движение – это жизнь, во время бега мы чувствуем, что у нас иммунная система укрепляется и кровь двигается. Пробежал и молодым себя почувствовал», – поделился пенсионер.

Одно из главных условий – преодолеть заданную дистанцию и до вечера воскресенья прикрепить скриншот своего трекера в личном кабинете для подведения результатов. Далее будет сформирована таблица, где можно будет сравнить себя с другими бегунами.

«Забеги, которые мы сейчас запустили, бесплатные. Мы не делаем никаких медалей, но это мотивация для людей. Мы сделали шуточные онлайн-маски в инстаграме, где люди смогут виртуально примерить медаль на себя», – рассказала организатор забега Салтанат Казыбаева.

Соревнование будет длиться в течение четырех недель. Каждую неделю участник преодолевает определенную дистанцию и копит баллы, по пять за каждую. По итогам забега все участники получат скидку на спортивную и сувенирную продукцию от организаторов.

Тимур Сандыбаев
comments powered by HyperComments