Мишустин призвал вернуть романтику для привлечения молодежи на Камчатку

06:55 15/08/2020
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Рублева,

Качество жизни на Камчатке нужно сделать таким, чтобы к современной молодежи вернулась романтика, зовущая в этот регион. Об этом заявил глава правительства Михаил Мишустин в Петропавловске-Камчатском на встрече с представителями общественности края, сообщает телеканал « МИР 24».

«Та романтика, которая в свое время была у людей, у наших дедушек, бабушек, отцов, которые приезжали и которые построили этот замечательный край, наверное, она должна вернуться в сердца наших детей и сердца молодежи, которую мы ждем на Камчатке», – сказал глава правительства.

По данным премьер-министра, в 70-х годах прошлого века на полуострове проживало более 400 тысяч человек, среди которых треть – это была молодежь. Сейчас же, по словам Мишустина, молодых людей в возрасте до 30 лет в крае насчитывается около 60 тысяч. Поэтому так важно поддержать молодые семьи и их детей. От этом глава правительства говорил уже с временно исполняющий обязанности главы края Владимиром Солодовым.

«Вы знаете, что президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин дал достаточно много поручений к 1 сентября. Это было и в Послании, в частности, чтобы обеспечить соответствующим горячим питанием школ. Вот хотелось бы у вас спросить, ка дела обстоят на Камчатке с обеспечением горячим питанием», – Мишустин.

«Отдельно хочу поблагодарить, Михаил Владимирович, за решение правительства о выделении 96 миллионов рублей на обеспечение учеников горячим питанием. Это очень важно, поскольку 15 тысяч школьников, которые пойдут с 1 по 4 класс, с 1 сентября без исключения будут обеспечены горячим питанием. Готовность всех школ обеспечена, в двух заканчиваются текущие ремонты: укладывается плитка, раковины эти работы будут завершены к 18 августа», – заверил Солодов.

Накануне премьер-министр подписал распоряжение о распределении 22 миллиардов рублей на питание школьников.

comments powered by HyperComments