Мемуары Саркози три недели возглавляют рейтинг бестселлеров Франции

05:11 15/08/2020
Книги,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать, ,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Бывший президент Франции Николя Саркози выпустил книгу о первых годах на посту президента – «Le Temps des Tempêtes» («Время бурь»). Мемуары экс-лидера страны назвали «историей любви», которая возглавляет список бестселлеров Франции уже третью неделю подряд, сообщает The Rankings Friday.

«Время бурь» повествует о первых драматических годах президентства Саркози, когда его жена Сесилия оставила его, и он женился на певице и бывшей модели Карле Бруни.

Издатель Саркози сообщил агентству AFP, что к настоящему времени продано почти четверть миллиона экземпляров мемуаров и готовится еще одна партия.

Несмотря на то, что Саркози не смог продолжить политическую карьеру после поражения от Франсуа Олланда в 2012 году, он сам, а особенно его личная жизнь, продолжают интересовать французов.

Николя Саркози, которому сейчас 65 лет, станет первым экс-президентом Франции, который предстанет перед судом за предполагаемые преступления во время пребывания на своем посту. В октябре будет рассматриваться дело, в котором его обвиняют в попытке получить секретную информацию от судьи. Еще один судебный процесс по обвинению в незаконном финансировании его предвыборной кампании 2012 года также может начаться позже в этом году.

Тем не менее французская публика не может насытиться литературой от Саркози. Продажи его книги «Страсти» в прошлом году перевалили за 200 000 экземпляров. А книга «Мое мнение» (Testimony) в 2006 году, за год до избрания президентом, разошлась тиражом около 350 000 экземпляров.

Ранее сообщалось, что Саркози в своей книге рассказал о знакомстве с Путиным.
По словам бывшего президента Франции, знакомство с лидером России Владимиром Путиным в 2007 году в рамках саммита G8 в городе Хайлигендамме сложилось очень хорошо.

comments powered by HyperComments