В память о Цое в Петербурге разведут Дворцовый мост и откроют памятник

00:17 15/08/2020
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Первый монумент рок-музыканту монтировали аккуратно и в полной тишине. В Петербурге 14 августа установили первый в городе памятник Виктору Цою. Бронзовый монумент привезли из Москвы, а откроют – 15 августа, сообщил «МИР 24».

Скульптура трехметровая, легендарный музыкант изображен в полный рост, смотрит в небо и держит гитару. Образ очень узнаваемый. Место для бронзового Цоя выбрали не случайно.

Здесь, на юге города, на проспекте Ветеранов, основатель рок-группы «Кино» жил несколько лет. Он погиб 15 августа 90-го года в автокатастрофе в Латвии.

Официальной информации пока нет но, возможно, именно в день памяти Виктора Цоя – 15 августа – установленный через 30 лет монумент будет торжественно открыт.

Точно известно, что 15 августа в 0:45 Дворцовый мост Санкт-Петербурга в разведут под композиции Виктора Цоя в рамках акции «Поющие мосты».

«Уникальную акцию при поддержке комитета по печати и взаимодействию со СМИ в рамках звукового шоу «Поющие мосты» посвятят памяти культового рок-исполнителя Виктора Цоя, который трагически погиб в этот день ровно 30 лет назад», – цитирует РИА «Новости» пресс-службу администрации губернатора.

Кульминацией акции станет проекция портрета Виктора Цоя на разводной пролет Дворцового моста.

comments powered by HyperComments