Лукашенко призвал белорусов успокоиться и дать время навести порядок

21:46 14/08/2020

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание с членами Совета безопасности, передает телеканал «МИР 24».

«В очередной раз мы с вами возвращаемся к вопросам положения даже не в Беларуси, а в столице – в Минске. Не скажу, что катастрофа какая-то или уж слишком перенапряжена ситуация, но проблем хватает и вопросов хватает, которые необходимо решать. Мы сегодня уже абсолютно четко видим, что происходит. Видим сегодня действующих лиц. Как мы и говорили, заводаторами этого всего и организаторами являются люди из-за границы. В первых рядах идут люди с криминальным прошлым, притом приличным криминальным прошлым. Ну и наши – где дети, где не совсем уже дети», – сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко попросил белорусских родителей поговорить со своими детьми и удержать их от выхода на улицу и участия в протестах. Отдельно президент обратился к силовикам.

«Я не могу сегодня предъявить претензии к кому бы то ни было. Не могу. Потому что вы видите, как развивается ситуация. Единственное, попрошу и министра, и других: мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать. То есть должен быть определенный тормоз. Опять же, как человек военный, я понимаю: когда ты в казарме всю жизнь, можно сказать, военную спишь рядышком (тот же ОМОНовец 20-летний – чей-то ребенок), рядом живем уже второй год, и когда подло (это вот не по-мужски) заезжают со спины и бьют этих ребят – милиционеров, и парень напополам переломился, позвоночник поломан, он на всю жизнь инвалид. Скажите, а как военному человеку действовать? Мне что делать в этой ситуации? Вы хотите, чтобы я сидел и ждал, пока Минск вверх перевернут? Так мы потом не стабилизируем обстановку. Поэтому надо остановиться, взять голову в руки и успокоиться. И дать нам навести порядок, разобраться с теми, кто приехал сюда», – отметил Лукашенко.

comments powered by HyperComments