Небо в подарок: летчики Росгвардии исполнили мечту мальчика с ДЦП

19:19 14/08/2020
Фото: "Минобороны России":http://function.mil.ru/ (автор не указан), спасатели, ми8, ми-8, вертолет

Летчики Росгвардии исполнили мечту мальчика с диагнозом ДЦП. В день рождения Ярославу Ефремову показали авиационную технику и подняли в небо на вертолете, поделилась корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

О таких приключениях Ярослав и не мечтал. На военном аэродроме он играет в летчика. Игрушка – настоящий вертолет Ми-8, а в напарниках – действующие пилоты Росгвардии.

На аэродром Ярослава пригласили сами офицеры Росгвардии – после того, как увидели репортаж о ребенке с болезнью ДЦП.

«Там был сюжет именно про него, есть мечта стать летчиком, военным летчиком. Я тогда подумал, почему бы и нет, почему бы не организовать такую небольшую экскурсию, показать, что это вообще такое и посмотреть понравится ли ему», – рассказал командир авиационной эскадрильи Росгвардии, подполковник Алексей Алехин.

Мечту ребенка исполнили, когда ему исполнилось семь лет. Чтобы мальчик смог почувствовать себя настоящим пилотом, перед полетом он вместе со всеми прошел медкомиссию.

Не так высоко, но все же взлетели. Ярославу, его маме и двум друзьям подарили полет на вертолете. Пока мальчик летел пассажиром. Теперь в восторге от профессии пилота не только он, но и его мама.

«Мы не ожидали, что такое будет. Спасибо всем большое. Это праздник, ребенок запомнит навсегда свой день рождения», – поделись мама Ярослава Ольга Ефремова.

А на земле Ярослава ждал еще один сюрприз поездка на бронеавтомобиле «Тигр». Так что теперь в его коллекции игрушек кроме самолетов появится военный внедорожник.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments