Фермеры в Молдове перекрыли автотрассу, требуя выплат за погибший урожай

17:03 14/08/2020

Заблокировали одну из основных трасс фермеры Молдовы. Они вышли на массовый протест и требуют от властей компенсаций за погибший от засухи урожай. Аграрии въехали в Кишинев на тракторах и не собираются убирать технику, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Глушко.

Несколько десятков фермеров всю ночь провели здесь. Они собирались на тракторах добраться до здания правительства. Однако полиция не позволила им въехать в центр города.

«Лично я намерен идти до конца, чтобы было принято решение о поддержке не на 100-200 миллионов. Это только на пшеницу 1000 лей дают, а у нас же еще кукуруза – в два раза больше, семечки – в два раза больше. То, что дают копейки, это не решение вопроса. Надо капитально решать вопрос с банками, кредитами, для меня это основной вопрос», – сказал Михаил Бобиков.

«Мы хотим, чтобы правительство обратило внимание на крестьян, на перевозчиков. У нас погибли сады миндаля 40 гектаров. Мы хотим, чтобы выплатили субсидии не только тем, у кого пшеница, но и всем фермерам», – заявил другой фермер, Игорь Гончар.

Ранее премьер-министр Ион Кику провел встречу с фермерами юга Молдовы. Он отметил, что на выплату крупных компенсаций в бюджете денег нет.

Ирина Глушко
comments powered by HyperComments