Наказание для Слуцкого: тренера «Рубина» оштрафовали на 200 тысяч рублей

16:17 14/08/2020
ФОТО : АСС / Алеев Егор

Договорился до штрафа. За разговоры с арбитром тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий должен выложить из своего кармана круглую сумму. Что ждет арбитра, расскажет спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Поругался с судьей – выложи 200 тысяч рублей. Такую сумму за свою несдержанность заплатит один из самых интеллигентных российских тренеров.

В матче первого тура чемпионата России наставник казанского «Рубина» выразил несогласие с арбитром по поводу неназначения пенальти в ворота «Локомотива». За это рефери удалил его со скамейки. Дисциплинарный комитет признал Слуцкого виновным и наложил на него крупный штраф. Кроме того, следующий матч «Рубин» проведет без главного тренера. Еще на одну игру Слуцкий получил условный бан.

Это далеко не первый штраф, который Леонид Слуцкий заработал после своего возвращения из Нидерландов. Ну, а больше всего тренера наказывали за нарушение правил ношения медицинских масок. По этому поводу он возмущался особенно эмоционально.

«На ухе висит маска – мы штрафуем, я снял маску – штрафуем. Объясняйте! То есть вы у меня забираете огромные деньги – больше полумиллиона рублей, и вы даже ничего не объясняете. То есть это что за рейдерские захваты чужих денег. Я отвык от этого. Я буду говорить об этих вещах. Я не собираюсь молчать и здесь держать за какие-то вещи», – заявил наставник «Рубина».

Всего же за календарный год Слуцкий заплатил в кассу РФС 710 тысяч рублей – это наивысший показатель среди российских тренеров. Ну, а всего наставники команд-участниц чемпионата выложили из своих карманов почти три миллиона рублей

Однако эта сумма лишь капля в море от того, насколько штрафует РФС сами клубы. За прошедший сезон они заплатили около 22 миллионов рублей. И почти четверть этой суммы пришлась на московский «Спартак».

Но вернемся к Леониду Слуцкому. Своим последним нарушением он наказал не только себя, но вполне мог навредить и одному из лучших судей УЕФА Бьорну Куйперсу. Все дело в неосторожном заявлении тренера «Рубина».

«Разговаривал с тем же Куйперсом, который по сравнению с нашими судьями – это восемь других планет, прилетевших на нашу планету. Он говорит: «Да, здесь смотрят, здесь тоже». Вам зачем дали VAR, если вы в него не смотрите?» – недоумевает тренер.

По международным правилам, арбитры не могут публично обсуждать работу своих коллег. А здесь слова Куйперса стали достоянием общественности, и ему грозило отстранение от работы на чемпионате Европы и в еврокубках. Позже голландец объяснил, что в переписке перепутал двух Леонидов – Слуцкого и заместителя главы департамента судейства РФС Калошина, думая, что разговор останется между ними. Оправдания были приняты, и санкций против Куйперса не последовало.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments