Лукашенко призвал не раскачивать трудовые коллективы забастовками

16:16 14/08/2020
ФОТО : http://president.gov.by/ru/ / Сайт президента республики Беларусь

Забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий. Так прокомментировал Александр Лукашенко митинги работников некоторых заводов, передает телеканал «МИР 24».

Президент считает, что это только раскачивает трудовые коллективы. А чтобы была заработная плата, предприятия останавливать нельзя. Лукашенко подчеркнул, что мировая экономика после пандемии начинает оживать, и сейчас важно занять свою нишу на рынке.

«Если мы остановимся, никогда не раскрутим свое производство. Никогда! Нас еще в это болото и подтолкнут. Людям надо это объяснить: хотите – бастуйте, хотите работать, работайте. Людям надо сказать, что это единственный шанс спасти предприятие. Спасая предприятие, будешь кормить свою семью. На улице можно походить. Вон их, тысячами ходят. Можно присоединиться, походить. Но там денег если и дадут, то на два дня. Там некоторым приплачивают. Мы их знаем, мы показывали их. Ну, на два дня дадут. А потом что?», – сказал Лукашенко.

Сегодня же глава государства встретился с руководителями строительной отрасли. Говорили о жилищном строительстве, сокращении очереди среди многодетных семей. Обсуждали вопросы арендного жилья.

comments powered by HyperComments