Мишустин назвал разгильдяйством срыв сроков стройки больницы на Камчатке

14:03 14/08/2020
ФОТО : http://kremlin.ru/ / Официальный сайт Президента РФ

Под контролем премьер-министра будет теперь строительство краевой больницы на Камчатке. Михаил Мишустин назвал разгильдяйством тот факт, что клинику не могут возвести почти десять лет, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

У медиков Камчатской краевой больницы головная боль вот уже десять лет одна – как бы стены не рухнули. Новый стационар им обещали в 2011-м. Проект утвердили, деньги выделили, но стройка так и осталась незавершенной. Пока подрядчики спорят, врачам приходится оперировать пациентов в здании, построенном еще при Хрущеве.

«Когда здесь землетрясения, здание очень сильно трясется. Здесь находиться очень страшно. А больные у нас реанимационные, они во время землетрясения не эвакуируются. Здесь если здание это упадет, все будет очень грустно», – рассказал врач анестезиологии и реанимации Рустам Муллугалямов.

Заняться скандальным долгостроем Мишустин решил лично. В больнице есть и квалифицированные врачи, и современная технологическая «начинка». Не хватает только дисциплины среди управленцев.

«В течение практически десяти лет стройка не тронулась никуда, а деньги были заложены в федеральном бюджете. Считаю, это разгильдяйство. Вот я сегодня вам обещаю: мы по приезду с вице-премьером Хуснуллиным, с министерством строительства поставим на контроль полностью эту стройку», – сказал Мишустин.

Больных вопросов у Камчатского края оказалось много. Например, цены на электричество. Резких скачков цифр в платежках больше не будет. Местному бизнесу глава кабмина предложил продлить сниженные тарифы до 2028-го. А до конца этого года будут утверждены новые программы газификации.

«Энергосистема разрознена из-за удаленности территорий друг от друга, фактически энергомощности все сильно изношены. Несмотря на колоссальные запасы газа, две трети теплоэлектростанций до сих пор работают на угле, и уровень газификации невысокий – даже здесь на Камчатке, где уровень близок к среднероссийским показателям», – отметил Мишустин.

В июне президент поручил правительству утвердить программу развития Дальнего Востока. По ней до 2024-го в регионе нужно создать 30 тысяч рабочих мест и минимум 200 новых предприятий. Одно из них – рыбоперерабатывающий завод, который обещают запустить в сентябре.

Осмотреть территорию Мишустину предложили с борта сейнера «Командор». Таких у завода будет два, построены по норвежской технологии. Минимум в два раза эффективнее предшественников. А следующими в графике дальневосточной поездки премьера будут Амурская и Магаданская области.

comments powered by HyperComments