В испанской Галисии запретили курить на улице и кафе из-за коронавируса

12:00 14/08/2020
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сигареты, санкт-петербург, питер, не курить, курильщик, курить, сигарета
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Власти испанского региона Галисия запретили жителям курить на улице, если они не соблюдают требования социальной дистанции, передает агентство EFE.

Как отмечается, запрет вступил в силу еще накануне. По словам главы администрации Галисии Альберто Нуньеса Фейхоо, он пошел на такой шаг после того, как провел встречу с медиуами и учеными.

Согласно инициативе, нельзя будет курить без соблюдения социальной дистанции не только на улицах, но и на террасах ресторанов и кафе.

Власти полагают, что при выдыхании дыма курильщиками могут распространяться капельки слюны, содержащие COVID-19. Помимо этого, любители подымить вынуждены сниматьмедицинскую маску, также куридьщики касаются фильтра грязными пальцами, через которые инфекция тоже передается.

Добавим, что федеральное правительство Испании еще в июле рекомендовало регионам ограничить курение сигарет и вейпов в связи с высоким риском распространения коронавируса. Галисия стала первым испанским сообществом, в котором был введен подобный запрет.

Ранее сотрудники Стэнфордского университета в США провели исследование и установили, что молодые люди, употреблявшие вейп или сочетавшие его с сигаретами, заражались коронавирусом в 5 – 7 раз чаще остальных.

comments powered by HyperComments