Погода в СНГ: жара не покидает Казахстан и Кыргызстан

11:29 14/08/2020
ФОТО : Mir24.tv / Маслов Максим

Желтый уровень опасности объявлен в Подмосковье из-за сильного ветра. Днем порывы могут достигать 15 метров в секунду. Также синоптики прогнозируют небольшой дождь и до 18 градусов тепла. О погоде в странах Содружества – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

Плюс 28 и без осадков. В Алматы после непродолжительной прохлады снова вернулась жара, передает Кирилл Харламов. На юге сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Неустойчивый характер погоды – на севере, западе и центре Казахстана. Из-за грозы, сильного ветра и дождя там объявлено штормовое предупреждение. В Карагандинской области скорость ветра будет достигать 15-20 метров в секунду. Это может привести к новой пыльной буре. Накануне недалеко от города Балхаш стена из поднятого в воздух песка на несколько километров затруднила путь автомобилистам. Видимость на дороге составляла всего два-три метра.

Днем температура в столице Кыргызстана 30-32 градуса, синоптики обещают кратковременные дожди и грозы, сообщает Антон Чипегин. А вот в долинах и зонах земледелия без осадков. Несмотря на продолжительную засуху, урожай злаков, овощей и фруктов в этом году хороший. Фермеры страны перешли на капельное орошение земель и теперь практически не зависят от погодных условий.

Кирилл Харламов Антон Чипегин
comments powered by HyperComments