В Московском зоопарке родился детеныш редкой львинохвостой макаки

09:35 14/08/2020
В Московском зоопарке родился детеныш редкой львинохвостой макаки

В Московском зоопарке очередное пополнение. У редких львинохвостых макак родился детеныш, сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.

«Это первое потомство у самки Коллеты, поэтому зоологи переживали, сможет ли она обеспечить детенышу должный уход. Но Колетта отлично справилась без помощи специалистов», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Малыш пока находится все время с матерью. До шести месяцев он будет питаться ее молоком, а потом перейдет к взрослому меню. Малыш еще покрыт шелковистой шерстью. Размеров взрослого он достигнет к двум годам, на голове у него также отрастет характерная грива.

Понаблюдать за малышом можно в павильоне «Дом обезьян» на новой территории. Здесь также живет трое животных.

Панде в зоопарке

Львинохвостые макаки в дикой природе живут в Юго-Западной Индии – в штатах Карнатака, Керала и Тамил-Наду, обитают в вечнозеленых лесах и гористых местностях. Большую часть жизни проводят на деревьях. Большая часть тела вандеру покрыта черной шерстью. Рост взрослой макаки достигает 55 сантиметров. Свое название они получили за светлую кисточку на хвосте, напоминающую львиную.

В природе численность этих животных не превышает четырех тысяч особей, этот вид занесен в Международную Красную книгу.

Напомним, ранее в центре воспроизводства редких животных Московского зоопарка родился детеныш редкого животного викуньи.

comments powered by HyperComments