Мишустин на Камчатке обсудил энергосистему региона и строительство больниц

06:09 14/08/2020

В платежах за электричество на Дальнем Востоке никаких резких скачков быть не должно. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Глава правительства провел совещание на Камчатке и призвал активнее обновлять энергосети региона, передает «МИР 24».

«Энергосистема разрознена из-за удаленности территорий друг от друга, энергомощности все сильно изношены. Несмотря на колоссальные запасы газа, две трети теплоэлектростанций до сих пор работают на угле, и уровень газификации невысокий – даже здесь, на Камчатке, где уровень близок к среднороссийским показателям».

Уникальная ситуация в этом смысле в Магаданской области – там вообще нет ни одного объекта газового хозяйства. Уровень газификации надо повышать, добавил Мишустин. Он также обратил внимание на отдельные категории местного бизнеса, например ювелиров. Сниженные тарифы на электроэнергию им продлят на восемь лет. Пообещал поддержку и врачам краевой больницы: некоторым корпусам клиники по 70 лет, они крайне изношены. Проект нового здания был готов еще в 2011-м, однако строительство так и не началось.

«Потом с 2013 года обещания и деньги на строительство новой инфраструктуры почему-то оттуда исчезали. Очень много безалаберности было у подрядчиков, которые просто ничего не успевали сдавать. Только в том году 2,5 млрд также сняли с этой больницы. Это какое-то наваждение», – отметил премьер-министр.

Новое здание обойдется в 14 миллиардов рублей. Премьер пообещал взять строительство под свой контроль. Еще одним пунктом поездки Мишустина стал рыболовецкий колхоз. У предприятия больше двадцати судов, недавно оно получил два новых сейнера.

В сентябре заработает перерабатывающий завод с современным оборудованием из Исландии. Колхоз начнет производить 200 видов продукции.

comments powered by HyperComments