Британец разбил топором машину, чтобы спасти задыхавшуюся собаку

05:45 14/08/2020
"Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир»)":http://mirtv.ru/, собака
ФОТО : Максим Кулачков (МТРК «Мир») / Автор не известен

Когда Великобритания раскалялась от 34-градусной жары несколько дней назад, хозяйка йоркширского терьера решила не ломать голову, куда деть собаку на время шопинга, и просто оставила ее в салоне компактной VW Golf.

Тяжело дышащая собака была замечена на заднем сиденье авто в Ньюбери-ритейл-парке в Беркшире. Пес пробыл в душном салоне 45 минут, пока сердобольный британец с топорищем наперевес не разбил окно авто со стороны водителя.

Видео, которое сняла и выложила в Сеть свидетельница происшествия, набрало более 30 тысяч просмотров. На место были вызваны полицейские, которые недалеко покупали бургеры на обед. Один из стражей порядка отправился с терьером к ветеринару. А хозяйке, которая гуляла с дочерью по магазинам, пока пес изнемогал в душном авто, разъяснили правила заботы о животном в жаркое время года.

В комментариях к видео сочувствующие собаке пользователи спрашивали, нашлось ли у хозяйки веское оправдание поступку.

«Не было никакого оправдания, кроме того, что она сожалеет и не подумала, что делает», – ответила снявшая видео Саманта Хевер.

Комментаторы выразили надежду, что разбитое окно авто, возможно, поспособствует тому, чтобы хозяйка собаки больше не запирала ее в салоне. А мужчину, который спас животное, назвали «Легендой». Некоторые комментаторы призвали разыскать героя, чтобы угостить его пивом и наградить медалью.

comments powered by HyperComments