Мишустин взял на особый контроль строительство Камчатской краевой больницы

04:12 14/08/2020
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Премьер-министр России Михаил Мишустин раскритиковал «бездействие и разгильдяйство» и взял на особый контроль строительство новой Камчатской краевой больницы.

Проект больницы обсуждался еще в 2011 году, но до сих пор из-за безалаберности подрядчиков и сокращения финансирования не построена. По предварительным данным, стоимость возведения объекта составит 13,9 млрд рублей.

«Мне страшно за то бездействие и разгильдяйство, которое происходило в течение многих лет по поводу строительства больницы», – приводит ТАСС слова Мишустина, который пообещал взять проект на контроль с вице-премьером Маратом Хуснуллиным.

Премьер поручил Минфину и Минздраву разобраться со сметой и заверил, что будет ежеквартально контролировать строительство.

«Но у меня вопрос ко всем, кто принимал участие в проектировании, потому что в течение почти 10 лет проект с места не сдвинулся, а деньги в федеральном бюджете были заложены. Считаю это разгильдяйством», – добавил Мишустин.

Премьер-министр Мишустин в ходе визита осмотрел ангиографическую операционную, реанимационное отделение, кабинеты УЗИ и рентгенографии.

Дальневосточный тур главы правительства начался с визита в Анадырь, где он посетил тепличный комплекс. Поездка Мишустина по Дальнему Востоку продлится до 18 августа.

comments powered by HyperComments