Эндрю Ллойд Уэббер стал добровольцем при испытании вакцины

01:52 14/08/2020
студенческий отряд, студотряд, слет студенческих отрядов, студенты, гитара, музыка, музыкант , бард, струны, песня,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Английский композитор Эндрю Ллойд Уэббер сообщил поклонникам о готовности протестировать вакцину от кооронавируса, чтобы «доказать, что театры могут безопасно открываться снова».

Исследование проводится Оксфордским университетом, который объединился с фармацевтической компанией AstraZeneca и работает над вакциной ChAdOx1 nCoV-19.

Уэббер сообщил в Twitter своим более 209 млн подписчиков о предвкушении стать одним из первых испытателей. Несколько часов назад 72-летний композитор получил заветный укол.

Композитор ранее критиковал решение правительства Великобритании закрыть концертные площадки. Он уверен, что социальное дистанцирование экономически нецелесообразно в театрах.

На протяжении всей пандемии Ллойд Уэббер использовал свой канал YouTube, чтобы транслировать прошлые записи некоторых из своих мюзиклов. Так он собирал деньги на благотворительность. Cам композитор значительно пострадал из-за пандемии.

В прошлом месяце его шоу «Призрак оперы», которое было вторым по продолжительности показов мюзиклом Лондона, навсегда закрылось в Вест-Энде. Продюсер шоу Кэмерон Макинтош объявил, что все его шоу в Лондоне вернутся на сцену не ранее 2021 года, пишет Sky News.

Ранее британские музыканты обратились к правительству с требованием финансовой поддержки. Британская музыкальная индустрия пострадала от пандемии не меньше экономики, здравоохранения, туризма и других. The Rolling Stones и Эд Ширан собрали подписи более 1500 артистов с требованием правительственной поддержки.

После послабления карантинного режима Великобритания снова ввела двухнедельный карантин для прибывающих из стран ЕС. Министр транспорта Грант Шаппс заявил о необходимости меры, которая вводится с утра субботы, 15 августа.

comments powered by HyperComments