Россия и Таджикистан обсудили борьбу с коронавирусом

21:13 13/08/2020
ФОТО : ТАСС / Каландаров Нозим

В Душанбе прошло заседание межправительственной комиссии России и Таджикистана по торгово-экономическому сотрудничеству. Премьер- министр Республики Кохир Расулзода и заместитель председателя правительства России Алексей Оверчук говорили о точках соприкосновения в культуре, промышленности, сельском хозяйстве. Затронули и тему борьбы с коронавирусом, передает телеканал «МИР 24».

«Таджикская сторона поприветствовала разработку вакцины. Это первая вакцина, которая была зарегистрирована в мире, прошла тестирование. В первую очередь, вакцина будет использоваться для поддержания сотрудников здравоохранения, учителей, тех людей, которые непосредственно находятся в контакте. Дальше пойдет добровольное использование вакцины», – сказал Алексей Оверчук.

Россия по-прежнему остается основным внешнеэкономическим партнером Таджикистана. В 2019 году товарооборот между странами составил 990 миллионов долларов. Но в этом году из-за пандемии коронавируса он снизился на 15%. Обе стороны надеются, что к декабрю ситуация изменится в лучшую сторону.

comments powered by HyperComments