Звездное резюме: зачем работодатели смотрят на знаки зодиака?

19:49 13/08/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

75% работодателей при приеме на работу учитывают знак зодиака. Что он может работодателю о соискателе, телеканалу «МИР 24» рассказал ректор Русской астрологической школы Михаил Бородачев.

- В этом есть какой-то смысл?

Михаил Бородачев: Несомненно, есть. Многие наши бизнесмены 30 лет назад после распада СССР начали организовывать свой бизнес, и приглашали меня, например, чтобы я подобрал им кадры на разные должности – главного бухгалтера, менеджера и так далее. Очень успешно это происходило. Люди, которые ко мне обращались, процветали. Это были первые холдинги.

- На руководящие должности какие знаки зодиака больше подходят?

Михаил Бородачев: Львы. Лев – хозяин. Он не только директор, но и владелец. Если говорить о директорском корпусе, очень подходят Стрельцы. Не будем забывать, что Сталин был Стрельцом. Если взять ответственного человека с принципами, с лидерскими способностями, который своим примером увлекает, – это Стрелец. Третий огненный знак – Овен. Это прорывная технология, непоседы, которые идут за горизонт событий, организовывают новое дело. У Овна главное – начать, потом перепоручить, например, Весам или Деве.

Дева – исполнительское мастерство: бухгалтерия, ювелирное дело, менеджерские способности, пресс- или топ-секретарь, который помнит обо всем и может всех друг с другом связывать. Свое дело они могут поручать другим лидерам, но сами так работают очень эффективно.

Козероги – лидеры, выстраивают свое дело и имеют свою сферу ответственности, даже если работают на крупном предприятии, у них или свой отдел, или направление, или личная роль, за которую они отвечают. Они могут успешно продвигать свое дело и дело предприятия. Козероги не сворачивают с пути. Это очень хорошие работники: инженеры, строители – сцепка с реальностью. Телец – работа с инфраструктурой общества, продуктами потребления: пищевая промышленность, когда нужно что-то распределять. Среди них много художников, людей творческих профессий. Они могут предложить что-то оригинальное. Их нужно только стимулировать. Тельцу впереди нужно светлое будущее или приз, тогда Телец выложится на 100%. Но если он не будет видеть перспективы, то сразу заленится.

- Серьезные астрологи всегда больше интересуются натальной картой человека, а не только знаком зодиака?

Михаил Бородачев: Верно. Полная карта рождения необходима. Просто дата рождения привязана к знаку. Это значит, что Солнце в этот период года было в этой обители. Сейчас, например, окончание знака Льва – до 21 августа. Это означает, что общая характеристика для всех людей будет скорректирована в сторону транзитного знака, в котором сейчас Солнце. Тоже нужно делать поправку, дружественный вам знак или нет.

Полная карта рождения учитывает, когда человек родился: годовой цикл, месяц – это Солнечная позиция. Второе – Лунная позиция, она отвечает за психику, эмоции, настроение. Какое бы ни было солнечное положение, психика будет подводить. Человек может быть вспыльчивым, неуживчивым или очень гармоничным. Третий момент связан с часом рождения. Гороскоп – наблюдение времени. Когда мы говорим про гороскоп, мы учитываем время рождения, а также какой знак зодиака восходил из-за горизонта в это время, в этот час. Время рождения очень важно. Какое бы ни было положение Солнца или Луны, финальная характеристика – это время рождения, гороскоп. Нужна полная версия, а не только газетный вариант.

Например, Рыбы. А у Рыб в знаке Скорпиона гороскоп, поэтому Рыбы ну будут мягкими, а будут менеджеры кризисной ситуации, будут обладать интуитивными качествами. Солнце, Луна и восходящий знак (гороскоп), а также важно положение Юпитера, Марса, Сатурна. Чтобы понять что-то про человека, нужно выстроить мозаику, тогда портрет будет.

- Руководитель – Лев, и он берет на руководящую должность тоже Льва. Как они уживаются?

Михаил Бородачев: Я биолог по образованию, изучал эти вопросы. Холостые мужчины – Львы собираются парами, тройками для охоты. Одиночество Львы даже в Африке не очень любят. Важно, чтобы рядом женщины находились. Для Льва надо учитывать и этот момент: он должен окружить себя обожающими его женщинами, это его стимулирует, тогда Лев будет на сто процентов реализовывать все свои таланты, чтобы красоваться перед женским коллективом. Другой Лев будет в чем-то конкурентом, но здесь табель о рангах будет работать – можно отрегулировать этот процесс дипломатично.

- Может ли любой человек развить в себе навыки, необходимые для конкретной должности?

Михаил Бородачев: Да, человек может, хотя не любой. Ленивые люди до конца жизни остаются под властью своего гороскопа. Люди, которые занимаются собой, психологическими практиками, которые выстраивают новую линию на основе законов Космоса, морально-нравственных традиций общества, а также тренируют свою психику на предмет озаренческого сознания, когда мы затихаем, а свое собственное ощущение мира вырабатываем, тогда мы меньше ошибаемся, иначе нами управляют очень серьезно масс-медиа, и люди забывают про свою индивидуальность. Это хорошо получается у Козерогов, Скорпионов, Львов. Тогда человек может превзойти сам себя.

comments powered by HyperComments