Заблудившаяся в лесу пенсионерка 18 дней ела ягоды и пила воду из мха

17:21 13/08/2020
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, озеро валдай, лес, деревья, дерево, тропа
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

В Ленинградской области на границе с Эстонией еще 22 июля ушла в лес и заблудилась 73-летняя женщина. Ее нашли живой спустя 18 дней, сообщает РИА «Новости».

Как отмечается, пенсионерка вместе с супругом заехали на машине в лес, где бывали часто, и пошли собирать чернику. Бабушка увлеклась и не заметила, как ушла далеко. Ее муж сначала звал ее, потом сигналил изх машины и звонил на телефон, однако женщина как сквозь землю провалилась.

С собой у заблудившейся было небольшое ведерко с ягодами и телефон. Однако воспользоваться гаджетом она не могла, так как в лесу связи не было.

Муж сообщил о происшествии в полицию и волонтерам. Женщину искали несколько дней. На десятый день родственники уже почти смирились, что вряд ли увидят бабушку живой. Поиски завершились, однако семья все равно прочесывала лес. На 18-й день потерявшуюся женщину нашли охотники. Женщина была истощена и не могла говорить. По словам пенсионерки, она слышала волонтеров, когда те ее искали, однако к тому моменту уже не могла нормально передвигаться и сорвала голос.

«Она ела чернику все эти дни, а когда ягоды в ведре скисли, то стала еще зеленую клюкву у болота собирать. Пила воду, выжимая мох», – рассказала о матери дочь пенсионерки.

У женщины сильно опухли ноги, поэтому сапоги пришлось срезать. Кроме того, у нее временами было спутанное сознание. Так, охотникам, которые ее обнаружили, женщина сказала, что ждет, когда за ней придет автобус. В настоящее время женщина находится в больнице с сильным истощением. Врачи пытаются вернуть ее к обычному ритму жизни.

Напомним, в июле на Чукотке нашли женщину, которая две недели бродила по тундре и питалась растениями. Ее обнаружили сотрудники нацпарка «Берингия».

comments powered by HyperComments