Собянин: Линеек не будет, школьникам не придется сидеть на уроках в масках

16:32 13/08/2020
1 сентября 2017 года в московской школе
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В новом учебном году в столичных школах не будет массовых мероприятий и линеек. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает ТАСС.

Сидеть на уроках в масках не придется, подчеркнул градоначальник. Однако если у ребенка есть желание находиться в маске или на этом настаивают родители, препятствовать ему не будут. При этом власти уделят особое внимание защите учителей.

«Учителя, конечно, должны защищаться, и, скорее всего, если у нас такая возможность будет, объемы вакцины будут, мы тоже предложим учителям, чтобы они провакцинировались от коронавируса, потому что контактов у них будет очень много, и они тоже будут находиться в зоне риска», – добавил мэр.

Учащиеся должны заниматься в одном классе и переходить в другой класс только по мере необходимости, если есть какие-то там специальные занятия – например, в кабинет химии или физики. «А так занятия должны происходить в одном месте, чтобы меньше было пересечения детей», – указал Собянин.

К работе школ также предъявят определенные требования. В помещениях будет проводиться усиленная дезинфекция, всем при входе будут измерять температуру, за состоянием учителей и учащихся будут наблюдать.

Еще один важный пункт, по словам Собянина – прививочная кампания среди школьников. «У нас 1 млн 400 тыс. детей в Москве, огромная их концентрация, перемешение их, и через них идет быстрое распространение гриппа, ОРВИ. Чтобы этого не было, необходимо ускорить, усилить систему вакцинацию от гриппа», – отметил он.

comments powered by HyperComments