Роскачество обнаружило в образцах меда следы антибиотиков

09:57 13/08/2020
ресторан, готовить, кухня, турандот, еда, мед,
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Следы антибиотиков обнаружены в некоторых марках меда специалистами Роскачества. Об этом говорится в сообщении на сайте организации, передает «МИР 24».

Для исследования были отобраны 46 наиболее популярных у покупателей торговых марок меда. Продукт был изучен по 466 показателям, включая показатели пестицидов, наличия антибиотиков и показатели безопасности.

По выводу специалистов, в меде 19 торговых марок содержатся следы антибиотиков. Данные вещества могли попасть в мед либо из-за нарушения пчеловодом инструкции по применению ветпрепарата, либо из-за применения им антибиотика из обычной аптеки, считают эксперты.

В исследованных образцах не были выявлены тяжелые металлы и мышьяк. При этом в 43 образцах обнаружились различные нарушения технического регламента и ГОСТов, а также несоответствие требованиям опережающего стандарта Роскачества. В двух марках меда выявлено превышение содержания канцерогена оксиметилфурфурол, вызванное либо разложением сахара, либо нарушением температурного режима хранения продукта. Следы пестицида выявлены в одном образце.

Ранее специалисты Роскачества предупредили потребителей, что свежевыжатые соки при неправильном употреблении могут быть вредны для здоровья.

comments powered by HyperComments