Встать на ноги: юной Ульяне нужна срочная реабилитация

07:02 13/08/2020

Встать на ноги – это простое движение, которое мы делам каждый день, не под силу Ульяне Алиуловой. Ей всего 14 лет, а 10 из них она провела в больницах. Борется за шанс жить, как ее сверстники: ходить в школу, гулять с друзьями. Это возможно после дорогостоящего курса реабилитации. Как Вы, телезрители, можете помочь Ульяне, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Ширяева.

«Теперь левую ногу отпускам вниз. Так, отлично, продолжаем»

Закусив губу и сжав кулаки – это простое движение ногами, Ульяна делает через «не могу». Шаги, которые мы с вами делаем каждый день, даже не задумываясь, для нее достижение.

Счастливое детство закончилось в четыре года. Это была страшная авария. Ульяна попала в нее вместе с мамой. Чудом выжили.

«Я ничего не помню до аварии. И я только помню, что кажется я родилась в больнице. Много времени тут. Я много плакала. Всегда хотела домой», – пациентка реабилитационного центра Ульяна Алиулова.

Четыре дня рождения в больнице! Ульяна перенесла, точнее, вынесла две сложные операции со стойкостью взрослого мужчины. И это мужество, как оказалось потом, спасло ее и в день выписки!

«Ребенка стали ставить. А она не чувствует ног. Не может сидеть и ходить. И тогда только выявили, что поврежден спиной мозг», – рассказала тетя Ульяны Наталья Ульянова.

«Врачи говорили, что я вообще ходить не буду. Буду только сидеть и ползать», – говорит пациентка.

Это история про то, как огромное желание жить маленького сердца Ульяны и большая надежда родителей стали сильнее страшного диагноза!

- Ну, что готова, Ульяна?

- Да.

- Ну тогда пошли!

Девочка, наконец, делает свои первые шаги! Этот момент ждали 11 лет! Столько прошло после аварии.

«На данный момент Ульяна может подниматься на второй этаж. Без поддержки, самостоятельно, используя трость, и может пройти 100 метров», – указала врач невролог реабилитационного центра Динара Камелденова.

Сейчас главное для Ульяны – снова не оказаться в инвалидном кресле. Нужен еще один курс реабилитации. Чтобы выпрямить спину и пойти уверенно. Например, в школу, где ее давно ждут.

«У меня ноги быстро устают. У меня болит спина. И сама без посторонней помощи я передвигаться не могу», – призналась пациентка реабилитационного центра.

Курс лечения платный – больше 400 тысяч рублей. Для семьи, которая 10 лет поднимает на ноги ребенка, сумма неподъемная. Но помочь Ульяне, проще, чем кажется. Достаточно лишь отправить смс на номер 7545 с суммой пожертвования.

Многие люди живут ещё в хуже условиях, но при этом счастливы! ЛАЙФ 20.10 Главное не сдаваться!

Сейчас в свободное время от терапии, Ульяна делает кукол. Словно, так пытается наверстать упущенное детство. Она шьет им платья и создаёт счастливые истории. Такая – уверена девушка – будет и у нее.

Телезрители уже помогли собрать и нужную сумму для близнецов Тимура и Артема Аргуновых из Смоленской области. В полтора года братьям поставили диагноз – детский церебральный паралич. Были необходимы специальные коляски, которые могли бы облегчить и без того трудную жизнь детям и родителям. Мальчики сами не ходят, их носили на руках. Но, благодаря неравнодушным людям, было собрано 327 тысяч 600 рублей. На эти деньги были куплены коляски, их скоро привезут семье.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments