Мишустин посетил тепличный комплекс в Анадыре и поддержал аграриев

05:45 13/08/2020

Премьер-министр России Михаил Мишустин в сопровождении вице-премьера Юрия Борисова, главы Минфина Антона Силуанова, первого замглавы Минсельхоза
Джамбулата Хатуова и губернатора Чукотки Романа Копина посетил в Анадыре тепличный комплекс.

Мишустин осмотрел парник, где выращивают зелень, и даже попробовал базилик прямо с грядки. В разговоре с руководителями тепличного комплекса Натальей и Павлом Макартовыми премьер-министр отметил высокую стоимость продовольственной корзины на Чукотке по сравнению с другими регионами страны и подчеркнул важность местного овощеводства.

«Это нужно развивать и думать о том, чтобы это масштабировать. Овощи тут должны быть местные», – цитирует Мишустина ТАСС.

Он также пообещал поддержку и субсидирование процентной ставки по кредитам, которые помогут развивать производство.

«Точно поддержим субсидирование процентной ставки, точно поможем всем, чем можем, в том числе и по инфраструктуре, и посмотрим, что по CAPEX можно сделать. Главное, чтобы проект шел, чтобы вам помогали, проект надо масштабировать более активно. Сто процентов – овощи должны быть местные. Этот проект – якорь, и мы его двигаем», – добавил Мишустин.

Премьер-министр заявил, что через год направит на предприятие делегацию для проверки его работы и развития.

Посещение тепличного комплекса стало первым в серии запланированных в рамках визита Михаила Мишустина на Дальний Восток. До 18 августа премьер планирует также посетить Камчатку, Магаданскую и Амурскую области.

Ранее Мишустин заявлял, что проблемные регионы до 2024 года получат по 5 млрд рублей на развитие. Эти деньги пойдут на восстановление экономики и улучшения условий жизни людей.

comments powered by HyperComments